Как правильно выбрать джекфрут

Сегодня на рынке представлено огромное множество различных экзотических, а также нетипичных для любого современного человека фруктов. Среди них можно выделить джекфрут, который имеет множество полезных качеств, а также способов приготовления. Ниже предлагается узнать, что это за фрукт, чем он отличается от аналогичных экзотических продуктов, представленных на рынке, насколько практичным будет его использование.

Что это за фрукт и с чем его едят

Собственно, джекфрутом принято называть индийское хлебное дерево. Оно растет на территории Индии, в Азии, Бангладеше, Уганде, можно встретить его даже в северный районах Бразилии. Принадлежит к семейству тутовых, кто любит и ценит эти плоды, обязательно захочет попробовать этот необыкновенный аромат, оценить его вкусовые свойства. Что примечательно, фрукт произрастает на деревьях, имеет продолговатую форму плода. Диаметр составляет порядка 20 сантиметров, при этом, длина может варьироваться вплоть до одного метра. Вес же составляет, как показывает практика, порядка 35 килограмм.

В верхней части кожуры можно обнаружить достаточно много острых шипов. Важно знать одну интересную особенность, в пищу полезно потреблять исключительно созревший, готовый к употреблению продукт. Для проверки его спелости, достаточно просто постучать по поверхности кожуры пальцами. В том случае, если звук исходит от фрукта глухой, то такой плод можно есть, если же звонкий, стоит отказаться от такой покупки. Качественные фрукты также должны быть мягкими, слегка продавливаться даже от незначительного по силе нажатия пальцами.

В то же самое время, незрелый плод будет иметь своеобразный зеленый оттенок, а созревший получит уже коричневый или же желтый. В середине имеются дольки, внутри которых с легкостью помещается желтая мякоть, которая имеет сладкий вкус. Содержится внутри дольки коричневая семечка, длина которой составляет порядка 4 сантиметров. Отличается продукт наличием всех необходимых для человека свойств. Также потребуется учесть еще один, весьма интересный момент. Если плод, не имеющий кожуры, издает под собой достаточно неприятный запах, его не стоит употреблять в пищу. Неприятный запах в джекфруте может исключительно кожура. По самим ощущениям, данный фрукт многим людям напоминает жевательную резинку, которую так и хочется вкушать снова и снова, наслаждаясь ароматом.

 

Оставить ответ