Ароматный кофе – это больше чем напиток для большинства граждан нашей планеты. За чашкой кофе хорошо утром просыпаться, сидеть с друзьями за приятной беседой или отдыхать с семьей после рабочего дня или отдыха. Не каждый сможет сварить настоящий кофе сам. Если готовить напиток самостоятельно нет особого желания, то всегда можно сходить в кофейню или кафе и насладиться его вкусом. Профессиональная кофемашина – важное оборудование в кафе, баре, ресторане и везде, где необходимо кофе больше, чем может сделать обычное домашнее оборудование.
Разнообразие профессиональных кофемашин
Существует большое разнообразие профессиональных кофемашин для кофейни:
- автоматические. За очень короткое время (до 40 секунд) проходят все стадии приготовления: от помола зерен до готовой чашки;
- рожковые. В устройстве используется специальный рожок из нержавеющей стали, в котором уже содержится молотый кофе. Использование пара дает насыщенный вкус напиткам;
- капсульные. Молотый кофе находится в пластиковой капсуле. Одна капсула – одна чашка кофе;
- капельные. Варка кофе занимает до 10 минут, используется только для американо;
- порционные. В порционных аппаратах при заваривании кофе загружают в машину чалду (прессованную таблетку из кофе), что упрощает процесс приготовления.
Полуавтоматическая рожковая кофемашина Nuova Simonelli пользуется высокой популярностью во всем мире благодаря своим особенностям и преимуществам:
- использование рожкового механизма дает возможность хорошо прогреться кофе под действием пара, повысить его аромат и образование пенки;
- оборудование применяется для приготовления еспрессо, коктейлей и разных напитков на основе кофе. Такой вариант подойдет для небольших кафе и баров;
- использование медного бойлера с теплообменником;
- невысокая мощность;
- надежная ротационная помпа;
- компактные размеры;
- удобные паровые краны;
- разные группы отлично подойдут для разных напитков.
Важная особенность рожковых кофемашин заключается в том, что рожки после опустошения необходимо хорошо очистить.
Что представляет собой кофемолка Fiorenzato
Кофемолка Fiorenzato относится к профессиональному оборудованию для приготовления кофе. Она была создана для работы с повышенной нагрузкой. Суперпрочные жернова вращаются со скоростью 1,5 тыс. оборотов в минуту, обеспечивая равномерный помол. Диаметр жерновов составляет 64 мм, потребляемая мощность – 350 Вт. Кофемолка имеет несколько удобных решений: контейнер на 1,5 кг зерен кофе, прочный корпус из алюминия и электронное управление.
Оставить ответ
Вы должны быть авторизованы чтобы размещать комментарии.