Немецкая пресса сообщила о нападении на охрану отеля в Гамбурге, где остановился Путин, и осаде дома с Меланьей Трамп

 

 
 

Участники массовых протестов в Гамбурге, где 7 июля открылся саммит G20, атаковали сотрудников охраны отеля Park Hyatt, где остановились президент России Владимир Путин, президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл, сообщило немецкое издание Bild со ссылкой на полицию.

Вместе с тем пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил журналистам, что российской стороне не известно о каких-либо инцидентах в отеле, где остановился президент РФ на время участия в саммите G20, сообщает РИА «Новости».

«Впервые об этом слышим», — цитирует Пескова ТАСС. Сам Путин в это время находился в другом районе города в Конгресс-центре, где проходит саммит «двадцатки», передает агентство.

В полиции Гамбурга также не подтверждают сообщения СМИ о попытках протестующих атаковать отель, где разместилась российская делегация во главе с Путиным, передает РИА «Новости». При этом в полиции отметили, что стычки с демонстрантами продолжаются «по всему городу».

Меланью Трамп блокировали в гостевом домике

В то же время германские СМИ сообщили, что демонстранты, протестующие против этого саммита, блокировали гостевой дом сената Гамбурга, где остановилась семья президента США Дональда Трампа, из-за чего супруга американского лидера Меланья Трамп не смогла присоединиться к мероприятию с участием жен и мужей глав государств, участвующих в G20.

«Мы еще не получили от полиции разрешение покинуть резиденцию официальных гостей», — цитирует Spiegel представителя Меланьи Трамп.

В этой связи жена президента США не смогла принять участие в туре по достопримечательностям Гамбурга, организованном для супруг и супругов лидеров стран — участников саммита.

Демонстранты попытались прорвать оцепление вокруг места проведения саммита

Примерно 350 протестующих в Гамбурге попытались прорвать кольцо полицейских и проникнуть в зону безопасности, созданную вокруг места проведения саммита G20. Стражи порядка в ответ применили слезоточивый газ и дубинки, передает ТАСС со ссылкой на местную полицию.

По данным корреспондентов агентства, находящихся в Гамбурге, протестующие в нескольких местах в центре города разбивают витрины, продолжают поджигать автомобили, устраивают на дорогах баррикады из строительного материала, бетонных заграждений, дорожных знаков, палок и других предметов. Полиция расчищает их при помощи броневика с ковшом.

В числе прочего демонстранты прокололи шины автомобиля канадской делегации на G20, а также разбили окно в консульстве Монголии в Гамбурге, отмечается в сообщении.

Также в полиции сообщили, что радикально настроенные демонстранты, проводящие акцию в гамбургском районе Альтона, забросали полицейских коктейлями Молотова.

Ранены уже около 160 полицейских

Согласно данным полиции по состоянию на 12:20 по местному времени (13:20 мск), число стражей порядка, пострадавших в Гамбурге во время столкновений с демонстрантами, выросло до 159 человек. Задержаны 45 протестующих, еще 12 находятся под арестом, передает ТАСС.

Vermummte Chaoten sind am Morgen durch Hamburg-Altona gezogen und haben in einer Einkaufsstraße randaliert. #G20 #G20HAM17 pic.twitter.com/wHkLTwQfmE

— NDR.de (@ndr) 7 июля 2017 г.

В то же время в так называемом альтернативном медиацентре протестующих организаторы демонстраций заявили, что полиция превышает свои полномочия, а также потребовали от бургомистра Гамбурга Олафа Шольца сменить руководителей полицейской операции в Гамбурге.

Beginn des G20-Gipfels: Neue Proteste, neue Zusammenstöße https://t.co/4UmY49EC96 #G20 #Ausschreitungen

— tagesschau (@tagesschau) 7 июля 2017 г.


В Гамбург направили еще 700 полицейских

Гамбургские правоохранители запросили дополнительные силы из всех федеральных земель Германии. После этого в Гамбург были направлены 700 полицейских из Берлина, земель Мекленбург-Передняя Померания и Баден-Вюртемберг, сообщает Welt. По данным издания, до этого безопасность участников саммита G20 обеспечивали 20 тысяч со всей Германии.

27 июня немецкий журнал Focus сообщил, что около 220 полицейских из Берлина, прибывших в Гамбург в качестве подкрепления для охраны грядущей встречи лидеров «большой двадцатки», были отозваны обратно после того, как они закатили дебош с громкой музыкой, алкоголем, коллективным отправлением естественных нужд в публичном месте и даже публичным сексом.

Dicht dran an einer Hundertschaft der @PolizeiHamburg — meine Eindrücke von #wellcometohell @tagesschau @NDRreporter https://t.co/5hjDWeaP88

— Barbara Schmickler (@b_schmickler) 7 июля 2017 г.

В ночь на 7 июля Гамбург превратился в арену противостояния между радикально настроенными антиглобалистами и полицией. Столкновениям предшествовали попытки провести марш протеста «Welcome to Hell» («Добро пожаловать в ад»), приуроченный к началу саммита G20.

Полиция остановила шествие, чтобы изолировать около 1000 радикалов в масках, находившихся в толпе демонстрантов. Это резко обострило ситуацию. Радикально настроенные демонстранты начали забрасывать полицейских бутылками, дымовыми шашками и другими предметами. В ответ полиция применила водометы и перечный газ. Бунтари со своей стороны поджигали мусор и автомобили, громили витрины магазинов, кидали в полицейских пиротехнику.

Источник: newsru.com

Похожие новости

Оставить ответ