Организация «Боевое братство» сообщила о гибели в Сирии двух российских военных

 

 
 

В Сирии погибли два российских военных советника — начальник штурмового батальона Евгений Константинов и глава разведывательного батальона майор Александр Складан. Об этом РБК сообщили в отделении всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» в Еврейской автономной области со ссылкой на документы, полученные из Министерства обороны РФ.

О гибели в Сирии уроженца Биробиджана Евгения Константинова сообщило издание «Город на Бире» со ссылкой на совет отделения «Боевого братства» по ЕАО.

«3 мая 2017 года, находясь на боевых позициях, в ходе ожесточенного сражения капитан Евгений Константинов увидел, что его боевой товарищ — военный советник, майор российских вооруженных сил — получил ранение и не сможет отбиться от наседавших террористов. Он бросился на помощь», — говорится в сообщении. Но перевес был на стороне противника. 32-летний уроженец Биробиджана погиб, получив шесть пулевых ранений.

Председатель регионального отделения «Боевого братства» в ЕАО Сергей Минко подтвердил РБК гибель Константинова. Он рассказал, что Константинов родился и вырос в семье военнослужащего в Биробиджане, учился в Новосибирске и был отправлен в Сирию в спецкомандировку.

Минко сообщил, что капитан Константинов погиб 3 мая во время ожесточенного боя, пытаясь помочь раненому товарищу. «Сирийские военные прекратили прикрывать огнем, отступили. Константинов остался с раненым начальником разведки один на один с террористами. Когда армия арабской республики вернула позицию под контроль, российских военных нашли с множественными ранениями», — рассказал Минко.

В документах Минобороны говорилось, что сослуживцем Константинова, которого он пытался спасти, был 37-летний начальник разведывательного батальона майор Александр Складан. Он также погиб во время этого боя.

Константинов был направлен в Сирию в спецкомандировку в марте 2017 года для оказания помощи командованию войск сирийской армии в обучении военнослужащих. В качестве военного советника он принимал участие в планировании и проведении операций по ликвидации террористических формирований, защите населения от боевиков. Последняя его должность в России — командир батальона в Самарской области.

Погибшего военного советника 7 мая похоронили в Новосибирске, где проживают его родители. Посмертно он представлен к награждению орденом Мужества. Министерство обороны РФ пока официально не сообщало о гибели офицера.
Ранее в Сирии погибли контрактник Никита Шевченко из ЕАО и две медсестры биробиджанского госпиталя — Надежда Дураченко и Галина Михайлова.

Что касается последних потерь российских военных в Сирии, 3 мая администрация города Братска сообщила о гибели контрактника Богдана Деревицкого. 2 мая Минобороны РФ подтвердило гибель военного советника подполковника Алексея Бучельникова при обстреле боевиками одного из подразделений правительственных войск Башара Асада. Бучельников находился в Сирии в составе группы российских военных советников. Во время занятия по боевой подготовке подразделение обстрелял снайпер боевиков — Бучельников получил смертельное ранение.

20 апреля стало известно о гибели в Сирии одного из высокопоставленных российских морских пехотинцев — майора Сергея Бордова. В Минобороны подтвердили его смерть. В сообщении военного ведомства говорилось, что майор Сергей Бордов погиб в Сирии при нападении боевиков на военный гарнизон. Таким образом, с начала военной операции России в Сирии, по подтвержденным данным, погибли 33 человека.

Источник: newsru.com

Похожие новости

Оставить ответ