Суд Гибралтара снял арест с суперъяхты миллиардера Мельниченко

 

 
 

Суд Гибралтара во вторник снял арест с крупнейшей в мире парусной яхты «А», в начале февраля переданной владельцу — российскому миллиардеру Андрею Мельниченко. Ранее судно было арестовано за долги перед верфью.

«Этот неприятный инцидент, касающийся парусной яхты «А», разрешен. Яхту передадут представителям владельца, и в ближайшее время она покинет Гибралтар», — приводит Yacht Harbour слова представителя владельца судна.

Яхту Мельниченко задержали на прошлой неделе в Гибралтарском проливе во время доставки из немецкого порта Киль в Средиземное море. В порт яхта зашла для дозаправки. В Киле находится создавшая яхту верфь Nobiskrug, которая и предъявила Мельниченко претензии.

Сообщалось, что заказчик не уплатил верфи 9,8 млн евро, также были не погашены различные сборы на 5,5 млн. Всего речь шла о неоплаченных 15,3 млн евро. Западные журналисты ранее отмечали, что такие конфликты — редкость для судостроителя с подобной репутацией.

Sailing Yacht A — крупнейшая в мире парусная яхта длиной 143 метра. Ее стоимость оценивается в 400 млн евро. Она была создана по заказу председателя совета директоров АО «Сибирская угольная энергетическая компания» и ООО «Сибирская генерирующая компания» Андрея Мельниченко, который также контролирует 90% группы «Еврохим». Предприниматель, чье состояние оценивается более чем в 13 млрд долларов, должен получить судно этой весной.

Источник: newsru.com

Похожие новости

Оставить ответ