В Сети появились сообщения о гибели еще одного российского военного в Сирии

 

 
 

В Сирии погиб еще один российский военнослужащий — Василий Юрлин из Тольятти. Об этом сообщает в Facebook независимая группа расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) со ссылкой на сообщение в соцсети «ВКонтакте», опубликованное некой пользовательницей, вероятно приходящейся родственницей или знакомой Юрлину.

Согласно ее данным, Юрлин отправился в Сирию «по договору» и погиб 20 февраля. Обстоятельства его смерти не уточняются. 7 марта тело должны доставить в Тольятти. Похороны запланированы на 8 марта.

CIT отмечает, что сообщение о смерти Юрлина также опубликовала ветеранская организация Тольятти. «Судя по фотографиям в личном аккаунте, Юрлин ранее служил в ВДВ и регулярно посещал мемориалы и захоронения участников боевых действий в горячих точках, в частности в Чечне. При этом никаких свидетельств того, что Юрлин в последние годы нес службу в российской армии, нам обнаружить не удалось, — отмечается в сообщении.

По мнению CIT, все это говорит о том, что Юрлин мог быть бойцом так называемой частной военной компании (ЧВК) Вагнера.

Накануне CIT сообщила о гибели еще одного военного — Артема Горбунова, который служил в 96-й отдельной бригаде разведки, базирующейся в Нижнем Новгороде. В Минобороны РФ эту информацию подтвердили. В то же время потерю еще одного бойца — Ивана Слышкина — в ведомстве подтвердить отказались. По данным СМИ, он погиб в Сирии 12 февраля. Информация об этом попала в прессу 6 марта.

«Группа Вагнера» получила свое название по позывному ее руководителя Дмитрия Уткина. В декабре 2016 года он появился на приеме по случаю Дня героев Отечества в Кремле. Согласно подсчетам журналистов, годовое содержание этой структуры может обходиться в 5-10 млрд рублей.

Источник: newsru.com

Похожие новости

Оставить ответ